Crumble aux pommes du Verger
Au risque de passer pour une martienne à peine arriver sur Terre pour l'invasion tant redoutée, je dois avouer que le crumble, dans ma maison n'a jamais été testé.
Nos papilles gustatives ont tout de même eu la chance d'y goûter une petite fois grâce à la visite d'une ex-jeune fille opaire, il y a quelques années, et nous avait, bravement, fait découvrir ce délice.
Malgré ce souvenir agréable que fut cette degustation et l'envi d'en avoir encore... je ne m'étais encore jamais attelée à la confection de ces fruits croutés.
Alors, un jour, en feuilletant mon livre fétiche de cuisine "Les Gâteaux de Mamie", je me suis arrêté à la page No. 126, sur la recette du
Crumble aux Pommes du Verger pour 6 (toutes petites modif')
- 4 Pommes
- 4 Poires
- 100g. de farine
- 100g. beurre salé tempéré en dés
- 100g. cassonade
- 50g. amande en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C
Eplucher les pommes et poires, les couper en tranches épaisse en ôtant le coeur et les pépins.
A ce moment là il est possible de les arroser de Calvados, mais chez moi on n'aime pas l'alcool, donc...
Dans un grand bol mélanger la farine, l'amande en poudre, la cassonade, le sucre vanillé et le beurre. Mélanger du bout des doigts, pour faire telle une pâte sablée.
Beurrer les plats et disposer les tranches de fruits puis couvrir du mélange farine-amande-beurre-sucre.
Mettre au four env. 35min.
Déguster le crumble tiède (c'est meilleur !!!!!)