C'est encore et toujours, sur le site Marmiton que je me baladais quand une recette me pris à la gorge...

Essais Moi !!

qu'elle semblait me dire.

Une réserve de pommes à la maison et un peu d'acidité du citron, cela me tentait et j'ai donc tenté cette tarte originale.

Charlotte_Lemon

Tarte aux Pommes râpées Citron (copier/coller légèrement modifié)

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte brisée (ou à faire soi même si courageux)
- 3 grosses pommes pas trop acides (style Elstar)
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 1 citrons bien lavés


Préparation :

Eplucher les 3 pommes et les râper dans une jatte.
Très vite ensuite, afin qu'elles ne noircissent pas, y râper les zestes des deux citrons et y ajouter le jus des deux citrons. Mélanger vite .

Ajouter dans le mélange pommes citrons les 2 oeufs entiers, les 150 g de sucre et le beurre fondu. Mélanger le tout.

Etaler la pâte, et y verser le mélange.

Mettre à cuire à 180°C pendant environ 40 mn.

Il faut que le dessus de l'appareil commence à dorer. Bien surveiller en fin de cuisson.

Tarte_PommesR_p_esCitron

Je vous la conseille !!!! Elle est super bonne !!!!

Le faite de râper les pommes la rends originale et tendre, le citron relève le goût et ce petit côté acide ce mari vraiment bien avec la douceur de la pomme...

A refaire, c'est sur !!!!