CheesecakeSuisse

Participer au Kiki
Voilà longtemps que j'y réfléchis
Un pas que je n'avais encore jamais franchis
Je m'y incruste, pour la première fois, aujourd'hui

Un thême: Le Cheesecake
Qu'est-ce-donc ça ?
Du fromage, un cake ?
Un dessert, un plat ?

Vive le net et ses merveilleux sites
Où l'on trouve des recettes, de vrais mythes
J'en pioche plusieurs dans ces marmites
Et sur ces imprimés, je médite.

Du fromage blance, d'la ricotta
Du mascarpone ou de la brousse
Divers cheese, des tas de choix
Un fromage frais en guise de mousse
Sur un lit de biscuits tassés bien plat.

Jamais testé ! Comment qu'on fait ?
Jamais essayé ! L'inconnu m'plait !
Vais-je y arriver ? Qu'est-ce-j'en sais ?
Vais-je aimer ? Une gourmande, une vrai !

Il faut s'lancer !!!
Il faut tenter !!!
Les ingrédients sont prêts,
L'aventure du premier essai,
Un cheesecake à la Française,
Au Citron et Galettes Bretonnes
On mesure, on touille, on pèse,
Puis la minuterie sonne...

Une bouchée, pour y goûter,
C'est tendre et bien citronné
Corquant les biscuits ecrasés
Faut dire que j'ai apprécié.

C'est ainsi que je me suis décidée
A ce 12ème Kiki de participer
A la recherche de quelques idées
Trouveau un nouveau truc, innonver.

Aujourd'hui je peux vous présenter
Ce cheesecake que j'ai créer
Et si le chocolat vous aimez
Alors vous aller l'adopter :

Ingrédients :

  • 6 petits suisses 40%
  • 2 Gervitas
  • 1 paquet de biscuits sec Kambly (sorte de galettes sèches)
  • 1 barre de Toblerone au chocolat au lait (100g)
  • 80g. de sucre en poudre
  • 3 oeufs

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Toblerone

Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de lait et laisser refroidir un peu hors du feu.
Beurrer généreusement un moule à fond amovible.
Réduire les biscuits en miettes et les tasser dans le fond du moule (bien appuyer).


Mélanger les petits suisses avec les gervitas et le sucre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes un à un dans le premier mélange.
Partager l'appareil en deux parts égales.

Dans l'une d'elle mélanger le chocolat fondu.
Monter les blancs en neige et mélanger très délicatement  la moitié dans les deux mélanges exécutés auparavant.


Versement le mélange chocolaté sur le fond de biscuit, lisser pour égaler la répartition.
Puis verser doucement le second appareil.
Mettre au four 30min à 180°C puis baisser à 150°C pendant 15min.

Une fois cuit, éteindre le four et entrouvrir légèrement la porte, laisser le cheesecake à l'intérieur, une heure au moins avant de le faire patienter au frigo... cela évite que le dessus ne craquèle de trop.

Pour le "nappage rouge" du dessus, j'ai mélangé le lendemain (le jour du dégustage)

100g de coulis de fraises + 100g de coulis de framboises, j'ai chauffé ce liquide et ajouté 2 feuilles de gélatine préalablement ramolies dans l'eau froide et essorées.

Attendre quelques minutes que ça refroidisse un peu et le verser sur le gâteau qui est encore dans son moule.

Remettre au frigo, 1h minimum (je l'ai laissé 3h).

Et voilà... le tour est joué... Y a plus qu'à savourer !!!!!

Je ne vous cache pas ma joie de pouvoir, enfin, faire parti de ce Kiki

Bonne chance à tous !!

Une tite part ?

SuisseCheesecake

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