11 juillet 2006

Charlotte aux Abricots et Pêches... 2ème

Bon bein voilà, ce dessert qui m'avait fait si peur est devenu l'un des préférés de toute ma famille, pour mon plus grand plaisir évidemment. Comme expliqué dans l'histoire de ma première charlotte, ma môman m'a donc demandé de lui faireLE MEME !!! EXA-CTE-MENT !!!! Donc, samedi rebelotte, brassage de mascarpone et de yaourt, biscuits à la cuiller, du sucre, un peu de jus d'orange, enveloppage de cellophalle etc... Et dimanche, pour fêter son anni elle avait sa charlotte, la même, exactement !!!!! Je vous passe tout... [Lire la suite]
Posté par bbnani à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 juillet 2006

Ma toute toute première Charlotte !

"Super recette, délicieuse, très fraîche, un succès, bravo, merci, dessert divin etc..."... Voici le genre de commentaires que l'on pouvait lire sur le site Marmiton à propos de la fameuseCharlotte aux fruits d'été Il suffit d'aller guigner les notes et les appréciations que les "essayeurs" ont laissé sur cette recette. Rien qu'à les lire, ça donne envi. Les ingrédients me plaisent, j'adore le mascarpone, le fromage blanc, les fruits... et les biscuits à la cuillère. De plus la photo est vraiment... [Lire la suite]
Posté par bbnani à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juillet 2006

Sa Turquie !!! Son pays !!! Sa vie !!!

Si vous désirez devenir ou resté ami avec Zome, ne critiquez jamais, mais alors jamais, sa Turquie ! Voilà un accro à son origine, à son pays des Merveilles, à ses racines, à sa famille et à ses Milles Plaisirs Culinaires. Je n'ai pas encore eu la chance de découvrir cette fameuse Terre des Turcs, ça ne saurait tarder, mais il faut avouer, après y avoir goûter, que leur cuisine est un vrai Délice, pour les yeux, les papilles et pour la santé (légumes très présents dans les mets).. Par envi, j'apprends petit à... [Lire la suite]
Posté par bbnani à 20:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 juin 2006

Mes Lasagnes aux tendres légumes et morceaux de poulet

Des Lasagnes ENFIN ... depuis le temps que ces plaques de pâtes attendaient que je les "cueille". Elles commençaient à déséspérer au fin-fond de mon placard, les pauvres. Mes tous pleins de recettes sous les bras, des légumes de partout, tous les ustensils réunis et une grande envi de tester, hop, je m'y suis mise, au milieu de l'après-midi. On sera 6 à table + 2 portions pour demain midi (mon frère et Zome qui bosse à l'extérieur)... Total donc = 8 portions. Prévoir donc d'en faire une bonne fournée. J'ai lu... [Lire la suite]
Posté par bbnani à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juin 2006

Repas de ce soir

J'avais acheter 4 gros champignons de Paris pour les "farcir". Ce soir c'était mon premier essai... Zome et moi adorons les champignons, donc, je savais que ça allait nous plaire, encore fallait il trouver une bonne farce ;op D'un site à l'autre, quelques pages de livre, un coup d'oeil dans le frigo (hop un bout de choc' dans la bouche), retour à l'ordi, recherche, une recette me tente... ah nan, une autre... voilà je vais faire celle-ci : Champignon farci au Boursin Je suis les indications, un peu moins... [Lire la suite]
Posté par bbnani à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juin 2006

Chéri ! Je t'ai préparé la baignoire...

"Chéri, j'ai rencontré quelques "sans-abris" aujourd'hui..." "Oui... et alors ?" "Ne m'as tu pas toujours dit qu'il fallait être solidaire, chaleureux, et que notre devoir était d'aidé les moins chanceux que nous ?" "Si, exactement !" "Et bein je les ai invités à dormir chez nous !" "Bien bien ma chérie, je suis fière de toi... Tu as un grand coeur !" "Evidemment tu comprendras donc que, par politesse, je leur ai déjà proposé le lit" ... [Lire la suite]
Posté par bbnani à 23:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 juin 2006

Mon Zome et sa Turquie

     Türkiye                                      Ses 25 ans...
Posté par bbnani à 17:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 juin 2006

Miaammmm à Tester... en Turquie !!!!

KEBAB TURC INGREDIENTS : pour 4 personnes750 g de viande d'agneau1 gros oignon1 gousse d'ail4 cuil à soupe d'huile d'olive2 cuil à soupe de jus de citronsel, poivre5 petites tomates4 piments rouges1 bouquet de persil plat2 cuil à café de cumin................................Préparation : 30 minMarinade : 5 hCuisson : 15 min 1) Si possible, sortez la viande du réfrigérateur 2 h avant de commencer la recette. Avec un couteau pointu, ôtez l'excédent de gras. Détaillez la en dés d'environ 3 cm de côté. Pelez et... [Lire la suite]
Posté par bbnani à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2006

Ma toute première Forêt Noire, le montage complet !

Et voilà, après plusieurs hésiations et après avoir recueillis plusieurs conseils (et plusieurs recettes, dur de choisir) je me suis finalement lancé dans la confection de ma première Forêt Noire. Premièrement : trouver une bonne recette de génoise. Je fouille dans mes livres, j'en trouve une, une autre, encore une... je vais sur le net, j'en trouve d'autres, des natures, des choco, de toutes les sortes. Mon Dieu mais laquelle faut il donc faire ? Pour un peu plus d'info je m'en vais, comme chaque jour, chercher les... [Lire la suite]
Posté par bbnani à 16:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 juin 2006

Îles flottantes mmmm...

J'ai acheter un livre "Gâteau de Mamie" et la recette des îles flottantes m'interpela... je me rappelais toujours de ce dessert que ma grand mère (Allemande) réussissait à merveille... Allé hop ! Je me lance, avec quelques appréancions... "et si je ratais".... ma famille était désignée comme juge pour mon premier essai. Le 28.01.06 Crème Anglaise 8 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour faire les "îles") 1 l de lait entier 200g sucre en poudre 1 gousse de vanille Fendre la gousse de... [Lire la suite]
Posté par bbnani à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]