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Une brioche, spécialité non loin de chez moi,

Une brioche que je n'avais encore jamais essayé de réaliser par moi-même.

Et pourtant, c'est qu'on l'aime notre brioche de St Genis.

Pis un bon matin avec une grosse envi et un beau paquet de Pralines roses,

Me suis mise à l'oeuvre et là voici :

Brioche de St-Genis

  • 125g de beurre (salé pour moi)

  • 10g de levure de boulanger 1/2 sachet de levure deshydratée

  • 3 cuillères à soupe de lait

  • 350g de farine

  • 60g de sucre en poudre

  • 1 bonne pincée de sel

  • 3 oeufs

  • 200g de pralines roses

Faites ramolir le beurre coupé en petits morceaux.

Délayer la levure dans le lait légèrement tiédi, tamisez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre et le sel.

Mélanger le tout. Creusez un puit, y versez le lait additionné de levure.

Commencez à mélanger puis ajoutez les oeufs, un par un, en travaillant la pâte d'abord en pétrissant, puis en la battant jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

Incorporez les morceaux de beurre ramolli petit à petit en continuant à travailler la pâte.

Tout ça je l'ai fait avec mon nouveau Robot tout génial !!

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Laissez-la lever 1 heure, recouverte d'un linge dans un endroit tiède dans le four éteint préchaufé à 50°C.

Rompez la pâte et laisser pousser 2 heures au réfrégirateur.

Recommencez à rompre la pâte, puis laissez-la une nuit au réfrégirateur, recouverte d'un film alimentaire.

Beurrez un moule à brioche ou à manquer. Chemisez-le de papier sulfurisé et beurrez également ce dernier.

Petrissez la pâte en incorporant 100g 150g de pralines roses.

Placez la pâte dans le moule, puis répartissez le reste 50g de pralines à sa surface.

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Laissez lever pendant 1 heure à température ambiante.

Préchauffez votre four à 160°C.

Faites cuire la brioche au four 35 minutes 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit gonflée et dorée.

(Source: Pâtisseries Maison de Florence Edelmann)

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Et bein elle était bien agréable !!!!!

Désolée les photos ne sont pas super tops, mais pas facile de se battre avec les morfalles qui m'entouraient...

Petit "Chtruc": La prochaine fois je concasserais les pralines avant des les mélanger à la pâte et je pense en mettre d'avantage. C'est tellement bon !