SmileySuisse

Encore un temps de retard !

La phrase est connue: en Suisse "Il n'y pas le feu au lac" (avec l'accent siouplé !)

Bien régulièrement j'ai eu l'occasion de me rendre compte que je suis incapable de suivre une quelconque mode.

Déjà toute petite, je me souviens de cette mode des "consoles de jeux portables", les game-boy pour ne pas le citer. Je les voyais tous, tentant de battre le reccord de l'autre, jouant parfois à deux en se reliant par cable, discutant des nouvelles "K7" à acheter ABSO-LU-MENT... Il m'a fallu attendre quelques années que mon frère grandisse (il a 6ans de moins que moi) et en réclame un pour que l'envi me prenne de manier ce fameux Mario et son fidel accolyte: Luigi.

Puis, les fringues... Alors ça, je suis plus qu'à la ramasse bourre niveau mode !

Blonde3

Mais ici, il y a plusieurs facteurs qui rentrent en cause: Le prix des models en mode sont bien souvent TROP élevés, puis mon visuel a besoin d'un certains temps d'adaptation pour toutes ces nouvelles choses, et d'ailleurs j'ai régulièrement du mal à apprécier les nouvelles tendances... Sans compter mon éternel retard qui ne m'aide en aucun cas, donc, nan je ne fais pas parti des fashion-victime et la mode ne m'a pas entraîné dans sa folle ronde.

Culinairement c'est pareil, il n'est pas rare que je loupe le train (au sens propre comme figuré), et que je doive monter dans le suivant :

Une des preuves a été les macarons. Alors que la plupart en était à la phase "invention de nouveaux goûts" pour compléter la liste infernale des macarons colorés des sites et blogs, moi je n'en étais qu'à ma première tentative il y a peu (qui a échouée comme vous avez pu le constater arffff).

Macarons

Donc, pour ne pas perdre les bonnes habitudes, j'ai craqué pour une recette déjà testée et approuvée par un grand nombre de personnes et ceci depuis déjà un certains temps.

La Truffe Géante de la mère Anne, version mini !

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  • 125g de beurre demi-sel

  • 125g de sucre en poudre

  • 200g de chocolat noir pâtissier

  • 3 oeufs

  • 40g de farine

Préchauffer le four à 250°C.

Faire fondre le beurre, puis le chocolat (je rajoute 1 c. à soupe de lait).

Mélanger le beurre et le sucre au fouet.

Ajouter le chocolat fondu.

Bien mélanger.

Ajouter les 3 oeufs puis la farine.

Mettre le mélange dans des caissettes en papier, ou en silicone.

Faire cuire 4min au four chaud.

Laisser refroidir à température ambiante.

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Le chocolat fondu, miam !

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Ne po goûter sous peine d'en ingurgiter la moitié

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Et le passage au four :

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Roooo, les coeurs m'ont l'air encore tout fondant, dur de résister !

Pour la version au chocolat blanc, il suffit d'utiliser du chocolat blanc à la place du noir... Logique évidemment ! Pensez à mettre un peu moins de sucre, 100g c'est largement suffisant.

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Perso j'ai une petite préférence pour les noirs, mais zome était plutôt attirés vers les blancs, en bref ! Ils sont bons quelqu'en soit la version.

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Et bein, ces petits délices, n'ont pas fait long feu.

On s'est tous rué dessus, et franchement, c'est TROP FONDANT, TROP GOURMAND, TROP TROP BON !!!