Gros Gratin, pleins de légumes ! La recette !
Bataille dans le frigo, les carottes en surnombrent dans le frigo, essaient de tirer parti de leur "force" et fond des coudes à tout autre aliment qui se trouve à leur côtés. Seules les courgettes, comptant presque autant d'individus, osent s'interposer, elle poussent, tassent, les pauvres brocolis, petits et peu nombreux, le joli poivron jaune dans s0n coin, près à partir en déprime...
En "maîtresse de maison", il me fallait faire quelque chose pour régler cette situation. J'ai donc, soutiré les trouble-faites et ces mamzelles ont trouvé leur place dans mon grand plat à gratin.
Les fameux légumes
Une première couche de rondelles de pomme de terre
Puis du choux-fleur
Des lamelles de carottes
Quelques dés de poivron
Des oignons, de la ciboulette, 2 oeufs mélangés à un peu de crème/lait, et du sel
Puis le tout recouvert de fromage râpé
Au four, à 180°C pendant env. 40min.
Surveiller la cuisson, quand je fromage est doré, c'est prêt.
C'est SUPER BON !!!!!
Les légumes sont légèrement al'dente, sans être trop durs, tout à fait comme je les aime.
Un plein de vitamines !
Ne pas hésiter à mettre des épices pour réhausser le goût !!!
Nous l'avons servi avec des grosses crevettes à l'ail, un régal !!!