Animal_Singe

Je pense que ce n'est pas la peine de vous re-dire que mes tous premiers macarons furent une réèlle débacle, qu'ils ressemblaient à tous sauf à des macarons... nan, en faite ils ne ressemblaient tout simplement à rien.

Pas la peine de vous dire non plus qu'évidemment je fus grave légèrement déçue en voyant cette abomination et ce gachis d'ingrédients. Surtout qu'à force de les voir si dignes sur tous vos blogs et vos sites, j'en avais plus que l'eau à la bouche.

L'envi de recommencer de suite m'avais un peu lâchée, nan je n'avais pas encore baissé les bras, pas dés la première fois, mais j'me disais qu'ma première tentative serait d'ici quelques temps, pas immédiatement.

Mais finalement, grâce à tous vos encouragements, vos conseils, vos explications, et surtout aux échanges d'e-mail avec Marina, je m'y suis remise, et voilà donc, ma seconde expérience dans le macaronage.

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Voici donc le "pas à pas" :

Pour la recette, j'ai suivi celle de Marina, sur son super site "Pûre Gourmandise", celle ici => clique !

Suite aux conseils de la détentrice de ce merveilleux site, j'ai séparé mes oeufs la veille, et ainsi j'ai pu laisser mes blancs 24h à température ambiante, histoire d'optimiser la montée en neige.

Le jour "J", toutes les poudres - Nesquick (je n'avais pas d'autre cacao), sucre glace, amandes - au mixer pour passer au tamis afin que le tout soit très fin.

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Une petite pincée de sel dans les blancs, et hop au batteur électrique.

Tout comme le décris Marina, j'ai ajouté petit à petit le sucre en poudre dés que le fouet commençait à laisser des marques, puis les gouttes de colorants rouges (pas de brun près de chez moi).

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Peu à peu j'ai saupoudrer de poudre tamisée et mélanger délicatement à la spatule.

"Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant"

que dit le site...

En lisant cette phrase, j'avoue que je me suis demandée ce qu'elle voulait dire, en ruban ?

Alors, j'ai essayé, avec la spatule j'ai laissé tomber de la pâte et il me semble que ça "l'fait !"

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Puis, dans la poche à douille, faire des petits tas.

Encore une fois j'ai demandé l'aide à Zome - mon "impatience" chronique m'empêche de me servir correctement de cette engin, va falloir que je m'entraîne.

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Sont pas mal hein ?!

Env. 20min laissés ainsi afin qu'ils croûtent légèrement

Puis passage au four, sur 3 plaques supperposées, à 170°C pendant 10min

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Alors ???? Sont plutôt sympas nan ?!!

J'étais super fière !!!!

Evidemment, ils ne sont pas parfaits, mais que j'étais contente que ça ai marché.

Et les voici terminés, avec la crème au choc'

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Bon oui je sais, je sais... j'ai barbouillé partout, c'est pas super propre, c'est pas super égal, c'est pas super net, mais pffff... je suis impatiente, totalement incompétente en matière de "finition", bien plus à l'aise dans tout ce qui est "gros travaux", mélanger, broyer, étaler, petrir etc... j'ai vraiment énormément de mal à me concentré pour fignoler joliement ces petites choses.

Mais c'est pas grave ! Ils sont mangeables tout de même, d'ailleurs ils sont plutôt agréables.

Juste une petite note pour la prochaine fois : Je mettrais un peu moins de crème au choc, là j'ai eu la main un peu lourde, c'est bon mais... un peu écoeurant. Puis, je n'utiliserais pas de beurre salé, il se ressent trop. Faudra que je pense à acheter du beurre "normal", j'en ai jamais dans mon frigo.

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En faite, je n'ai pas voulu faire toute la recette au chocolat. J'ai utilisé la moitié, et l'autre j'en ai fait des "citronnés", toujours avec la recette de Marina, ici !

Il suffit juste de ne pas mettre le cacao en poudre, et d'utiliser du colorant jaune à la place du rouge.

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Ils ont craqué un peu, ils ne sont pas extra-top-optimals, mais j'étais satisfaite !

La crème au citron, j'en suis une folle furieuse :

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Et les voilà achevés, avec toujours, trop de crème... je le saurai pour la prochaine fois !

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Incontestablement, ils ne sont pas dignes des votres, ils font encore parti des "tentatives", ils ne sont en rien infaillibles, cependant, je me sentais triomphante !

Malgré leur imprécision et leurs défauts, ils étaient SUPER EXTRA BON !!!!!

Et c'est pas Zome qui vous dira le contraire.

!!!!! MERCI MARINA !!!!!!

"Il en faut peu pour être heureux !"

SourisDanse